Аэропорты Мадрида и Барселоны будут в частных руках “до того, как заканчится год”

Министр Бланко обещает участие Generalitat Каталонии в присуждении управления аэропорта эль Прат.

Министр Хосе Бланко, утвердил, что у Generalitat будет «определяющая бумага» во время определения предоставления управления аэропорта Prat и следования той же самой. Также он гарантировал, что, “до того, как год закончился”, об аэропортах Мадрида и Барселоны будет управлять частный сектор.

В акте в Барселоне из-за третьей годовщины прибытия АВЕ в каталанскую столицу, Министр Бланко выделил, что у концессионного предприятия будет свобода, чтобы устанавливать тарифную политику, которая усиливает конкурентоспособность Prat.

Министр Бланко напомнил, что следующего 25 февраля Совет министров изменит Испанские Аэропорты и Воздушное Судоходство (Aena) в торговом обществе, Аена Аеропуертос, “первый шаг, чтобы развивать новую модель относящегося к аэропорту управления“ в которой у них будет участие Автономии, он обеспечит возможность входа частного капитала, и будет предполагать новое коммерческое управление аэропортов ”.

Заблаговременно, будет учреждено дочернее общество Aena, в котором у них будет определяющий вес Generalitat, представители экономических и общественных агентов и Муниципалитет Барселоны, он объяснил.

Окрестности и АВЕ в Prat

На Окрестностях, Министр Бланко сказал, что его ведомство обновило договоренность продолжать толкать План Окрестностей, и который объединится с Generalitat, чтобы оценивать, как предвиденные вложения, в день после того, как советник Территории, Льюис Рекодер, упрекал недостаточный уровень исполнения этого плана вложений.

Министр указал на то, что импульс также происходит из-за того, что приносит Окрестности и АВЕ в новую конечную остановку Аэропорта Prat.

Большая координация Я Управляю центральным управлением-CCAA

Министр Бланко сказал, что «повторно централизовать» государство не решит большие вызовы страны, и что «каждый не пошел из-за его счета также, он позволит противостоять этому успешно».

Он указал на то, что автономная модель «предложила нам лучшие годы истории нашей страны», но считает, что он все еще остается много из-за того, что делает и заключил пари из-за того, что улучшает координацию автономий и центральной администрации, что также значит «продолжать работать, чтобы преодолевать инерцию, полученную в наследство от веков от гиперцентрализованного государства».

Оставьте комментарий