быть на связи в поездках за рубеж

И так вы решили провести отпуск за границей, или вам предстоит поехать в командировку? В этом случае, кроме проблем с получением виз, покупкой билетов, резервации номеров в отеле, регистрации различных страховок и заказов трансфера перед вами встанет такая проблема как связь со своей родиной. Сейчас, когда мобильная связь ворвалась в нашу повседневную жизнь и не стала теперь какой-то роскошью, многие из нас уже не представляют жизнь без нормальной качественной связи. Возникает вопрос, как можно быть на связи постоянно в поездках за рубеж.

 

Что же такое сим-карты LlamaYAmóvil?

Сим-карта LlamaYAmóvil – это сим-карта, которую очень выгодно использовать, отправляясь в какое-либо путешествие. Уже давно намечалась идея создания таких карт, потому что при роуминге за связь переплачивается иногда до 1000 %. Естественно нужно было придумать новый более экономный формат сим-карт, который было бы удобно использовать именно для путешествия, и так же для тех, кто часто совершает поездки. И такие карты были выпущены. Теперь они стали доступны для всех желающих.

LlamaYAmóvil сим-карты на самом деле ничем не отличаются от обычных карт, но связь за границей с такой картой осуществляется не через роуминг, а сразу напрямую. Используя сим-карту LlamaYAmóvil, можно хорошо сэкономить.

 

Попробуем рассказать о главных достоинствах международной сим-карта LlamaYAmóvil:

  • сим-карта работает в 520 странах мира, то есть география ваших путешествий будет достаточно обширной и неограниченной
  • сим-карта обеспечит вас единой ценой на все звонки, исходящие от вас по всему миру
  • входящие звонки будут бесплатными в 520 странах мира, в том числе и при нулевом балансе
  • нет абонентской платы и других ежемесячных платежей
  • срок действия сим-карт почти неограничен (достаточно любой активности хотя бы раз в 18 месяцев)
  • срок действия платежей неограничен во времени, это значит, что если вы пополните ваш лицевой баланс и не истратите все деньги в поездке, то в следующий раз вы можете использовать оставшиеся деньги при другой поездке заграницу
  • для всех исходящих смс с сим-карты установлена единая цена в 0,25€, а все входящие смс абсолютно бесплатно

 

Попробуем сравнить сим-карту LlamaYAmóvil и альтернативные способы связи за рубежом.

Отправляясь в поездку за рубеж, помимо приобретения международной сим-карты, у вас есть еще несколько других альтернативных способов, чтобы организовать телефонную связь с коллегами, друзьями или родными. Допустим, вы подключите услугу международного и междугородного роуминга в своем телефоне. Главной проблемой, с которой вы столкнетесь при таком виде роуминга – это очень высокие тарифы на мобильные услуги. Даже за входящие звонки вы будете платить больше, чем вы бы платили на родине за международный исходящий звонок. К тому же многие операторы устанавливают определенный минимальный баланс на вашем счету для включения услуги роуминга. Этих минусов нет при использовании сим-карты LlamaYAmóvil.

Хотя, связь в роуминге имеет одно большое преимущество по сравнению с LlamaYAmóvil сим-картой – это возможность сохранения своего номера телефона. Работники общественных профессий, бизнесмены, менеджеры имеют много телефонных контактов и изменение номера своего телефона, может очень отрицательно повлиять на их работу и привести к убыткам. Распространители международных сим-карт стараются решить эту проблему за счет переадресации звонков с номеров российских операторов связи на номера сим-карт. Однако хотелось бы указать вам на следующий важный момент. Компании распространители сим-карт всегда имеют контакт с каким-либо определенным оператором и более того, контакт установлен всего на один конкретный тарифный план. Поэтому для того, чтобы установить переадресацию, если у вас не тот оператор сотовой связи и тарифный план, то вам, сначала нужно будет приобрести сим-карту с данным тарифным планом. Потом ставите переадресацию со своего номера на приобретенный новый номер, а затем ставите переадресацию на номер туристической карты. Процедура сложная и утомительная, но таким способом вы сможете отвечать на звонки, которые были адресованы на ваш российский номер. За переадресацию вам придется заплатить дополнительно приблизительно семь рублей за минуту разговора.

Другой альтернативой сим-картам LlamaYAmóvil является приобретение в стране, в которой вы пребываете сим-карты местного оператора сотовой связи. У этого способа тоже есть много недостатков. Один из них заключается в том, что во многих странах приобретение сим-карты удовольствие не бесплатное и для того чтобы подключиться к местному оператору, нужно будет внести определенную сумму денег, которая иногда бывает не такой уж и безобидной.

Другой недостаток заключается в том, что сервис осуществляется на незнакомом вам языке. Это иногда приводит к сложностям при пополнении лицевого баланса или при активации других дополнительных услуг. Кроме того, обычно у таких сим-карт имеются ограниченный срок действия без активности. Так в некоторых странах, уже через шесть месяцев без активных действий номер заблокируется и аннулируется. И приехав через год в эту же страну, вы вынуждены будете покупать новую сим-карту. Еще одним существенным недостатком является то, что ваши родные, друзья и коллеги не будут знать номер вашего телефона, до тех пор, пока вы им этого не сообщите.

Всех этих недостатков сим-карта LlamaYAmóvil не имеет. Но нельзя спорить о том, что приобретение сим-карты у местного оператора имеет и одно самое завидное преимущество это цена. Услуги связи внутри страны у местных операторов имеют низкую стоимость, по сравнению, чем услуги использования туристической сим-карты. Поэтому, видно все основные плюсы и минусы сим-карты LlamaYAmóvil, но выбор услуг связи всегда остается только за вами.

1 комментарий к “быть на связи в поездках за рубеж”

Оставьте комментарий