Испания ожидает роста цен на бензин и жару

Испания ожидает роста цен на бензин и жару

Как сообщает газета El Mundo, первые крупные транспортные заторы в летний сезон связаны, с желанием граждан выехать за пределы города, однако это не самое главное, больше всего привлекает внимание жителей и гостей Испании так это цены на топливо и предстоящая погода.

В прошедшую субботу примерно с 15 часов, на дорогах страны должно было быть примерно около четырех миллионов автомобилей. В связи с таким наплывом были подготовлены все меры по принятию безопасности движения и препятствию пробок на дорогах.

Даже не смотря на то что были приняты все меры , все таки на некоторых участках движение было затруднено в виду того что дорога была нарушена сильными ливнями. Поэтому государственному метеорологическому агентству  Aemet, из- за сильных гроз, которые бушевали на полуострове на этой неделе и еще в шести областях северо-востока Испании, пришлось объявить штормовое предупреждение.

На юге Испании и в центре страны отмечается повышение температуры днем, на севере она будет на том же уровне, исключение лишь составляет запад Галисии и Пиренейских гор, где температура несколько понизится.

Одновременно с повышением температуры, вверх подскочат  и цены на горючее. Эта неделя была знаменита тем,  что средняя цена бензина дошла до  годового максимума: 1,457 евро за литр. Поднятие стоимости так же заметно  и на дизельном топливе. В соответствии с  результатами  нефтяного информационного бюллетеня Еврокомиссии, литр дизеля, в среднем, стоит сейчас 1,347 евро.

 

1 комментарий к “Испания ожидает роста цен на бензин и жару”

Оставьте комментарий