Мадрид подал заявку на два объекта в каталог Всемирного наследия ЮНЕСКО

Глава администрации Мадрида Ана Ботелья рекомендовала  программу, в соответствии с которой  столица Испании  надеется  внести две своих достопримечательности  в каталог Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО.

Это невероятно, но в действительности столица Испании Мадрид, располагает  огромным количеством различных  достопримечательностей и  исторических  мест. В этом  городе, постоянно проходят  масштабные  международные конгрессы, яркие  фестивали и спортивные мероприятия, однако, он до сих пор ни каким образом не  рекомендован  в списке крупнейшей гуманитарной организации.

Мэрия Мадрида  полагает, что, самое меньшее как две достопримечательности  испанской столицы имеют честь быть занесены  в каталог ЮНЕСКО, это  парк Ретиро (Jardines del Retiro de Madrid) и бульвар-парк Пасео-дель-Прадо (Paseo del Prado).

«На днях было  предоставлено  дело  на эти два исторических памятника  столицы в Министерство культуры, спорта и образования, об этом рассказала  Ана Ботелья на конференции с уполномоченными испанских СМИ. – Уже в  октябре этого  года произойдет  собрание Совета по национальному достоянию. Без сомнения, что эта обращение  будет не единственным. Министерству следует  аттестовать, какая из кандидатур  будет более  достойна  на сегодняшний день, что бы быть  включенной в каталог».

Оставить комментарий