Путешествие по Испании на автобусе

Решившись на путешествие по Испании на автобусе, вы сделали правильный выбор. Дело в том, что у нас есть разные по длительности маршруты, от трех до 15 дней – вы получите столько впечатлений, сколько не получали за все годы ваших, скажем, индивидуальных поездок. Тут вам и пляжи Средиземноморья, и Пиренеи и дворцы в арабском стиле и творчество Гауди, Дали и Пикассо…

Для начала, экскурсия по Барселоне на автобусе. Город встретил нас яркой солнечной погодой. Центр города приятно удивил своей неповторимой архитектурой. За те 10 часов, что мы провели в самом крупном городе Каталонии, мы успели посетить его главные достопримечательности, включая Саграда Фамилия, дом Батльо, Готический квартал, рынок Бокерия и великолепный аквариум.

Все переезды между городами вовремя, когда идет автобусный тур по Испании, происходят только днем.

Столица Сарагоса поразила своей отлично развитой инфраструктурой. Сложилось ощущение, будто над нами было какое-то незримое око и что бы нам ни требовалось, всё было под рукой и в нужном количестве.

Далее наш путь лежал в Мадрид. Несколько часов, переезжая через горы, мы получили удовольствие от немыслимых, фантастических пейзажей, открывавшихся перед нашими глазами.

Прежде всего, отмечу, музыкальность и сказочную атмосферу всего, что нас окружало. Из открытых окон местных кафе и ресторанов звучали испанские мелодии.

Настоящей гордостью одного из самых необычных городов мира является его архитектура. Не буду передавать названия всех архитектурных шедевров, которыми богата столица Испании но скажу, что нам удалось посетить один из них. Отстояли грандиозную очередь в музей Прадо.

Далее отправились на солнечное побережье юга Испании.

Нашей первой остановкой стала Валенсия. Песочные пляжи, солнце и, конечно же паэлья. Набережную этого города обрамляют бесконечные пальмовые аллеи, а архитектура выражена невысокими зданиями, в комплексе представляющими собой ажурные правильные прямоугольники.

По вечерам испанцы предпочитают хорошо и вкусно поесть. Это отчётливо видно по заполненным ресторанам и уличным кафе. Люди счастливы и живут в свое удовольствие.

Оставить комментарий