В августе в Испании во Дворце Гуэль пройдут вечера джаза

Терраса, которая находится  на крыше дворца Гуэля, и сделанная  знаменитым испанским архитектором Антони Гауди в Барселоне, будет служить  сценой для проведения трех уникальных джазовых вечеров, которые будут проходить  с 14 по 28 августа.

У гостей есть возможность  получить удовольствие не только от  музыки, но и   от особенной атмосферы, которую обязательно испытает  каждый присутствующий, пребывая  на крыше этого архитектурного достижения. Так же необходимо отметить, что здание признанно всемирным наследием человечества, и внесено в список ЮНЕСКО в 1984 за его исключительную ценность.

Строительство дворца  был закончено в 1890 году, и на самом верху  Гауди смастерил  шпиль и 20 дымоходов. Собственно  с этого здания знаменитый  архитектор первый раз начал  использовать фантазийные скульптурные элементы, различные извилистые формы, в том числе и  технику «тренкадис» или же можно назвать – техникой  «ломаной» мозаики, она то и стала со временем его визитной карточкой не только в Испании, но и по всему миру.

Стоит обратить внимание что одной  из знаменитых  джазовых звезд, которые будут  выступать  на террасе , а вернее крыше дворца Гуэля, будет певица  Майте Альгуасиль в сопровождении секстета. В связи с тем, что пространство на  крыше ограничено, то всего лишь  50 человек имеют возможность присутствовать  на концерт за день. Билет на концерт стоит  35 евро.

Кроме подготовки джазовых выступлений, власти города решили  в летнее время  продлить часы работы дворца, в это время  его можно будет посетить бесплатно. В дополнение ко всему этому  теперь он будет открыт  и по вечерам воскресенья.

Оставить комментарий