В Барселоне прошел праздник посвященный мидиям

В Барселоне прошел праздник посвященный мидиям

Два дня в столице Каталонии — Барселоне проходило мероприятие под названием — «Летние вечера с мидиями и кавой» созданная  при помощи  Федерации, которая изготавливает моллюсков дельты Эбро и Гильдии оптовых работников торговли рыбы Меркабарны .Настоящее событие устраивается уже  три года подряд, и обращено  на возрождение  знаменитой средиземноморской гастрономической традиции , такой как дегустация мидий в летний период – это одно из самых лучших  сезонов  для того что бы насладиться вкусом «спелого» каталонского моллюска.

С организацией так же работает Гильдия рыбаков Каталонии, помимо этого, в этот раз к этой деятельности  первый раз за все время  подключилась  и Ассоциация концессионеров Meркабарны (Assocome).

Начало  дегустаций, которые  открылись  на некоторых торговых площадках Барселоны, произошло на рынке Консепсьо в районе Эшампле столицы Каталонии.   В течение  этого гастрономического мероприятия было безвозмездно роздано 150 килограммов мидий из дельты Эбро. Моллюсков предлагали  под соусом Сан-Жоан. Ученики  и педагоги Школы гостиничного бизнеса и туризма (СЕТТ), обслуживавшие посетителей, рекомендовали  к мидиям каву «Segura Viudas». По отзывам учредителей праздника, немногим больше  чем за два часа было гостями употреблено  1300 порций самого свежего моллюска.

Кроме праздника, дегустации мидий из дельты Эбро которые были организованы  на столичном рынке Сантс и рынке Санта-Эулалия в Оспиталет-де-Льобрегат. По общему счету было реализовано примерно  4200 порций мидий от ассоциациеи Fepromodel. Коренные испанцы и гости Барселоны признали  нежный вкус деликатеса.

Оставьте комментарий