В Испании Центр искусств Королевы Софии страдает от нехватки бюджета

В последний  выставочный период музей-центр искусств Королевы Софии в Испании вошел  не только  колоссальной  программой  экспозиции, а так же  и с глобальными  трудностями. Только что вступившему на должность арт-директору Ане Томе необходимо будет справляться со сложной задачей, что бы  добиться наращивание  бюджета музея, так как он на сегодняшний день находится на уровне 2012 года.

Заместитель управляющего музея заявил, что в этом году, снизить  затраты  учреждения уже не представляется возможным. «Мы еще имеем возможность уменьшить  потребление электроэнергии, но следующим может стать  отключение света», — сказал  он.

В Испании уже прошло совещание всех работников Фонда Королевы Софии. Рассматривались все  допустимые  пути спасения от  кризиса. Тем не менее,  цены на билеты поднимать не собираются, необходимо сохранить их стоимость  на уровне 6 евро. Огромные надежды  возложены  на результаты  экспозиции музея за рубежом. В этом году собираются отправить такие  произведения как — Миро, Дали и Валь-де-Омара, а в итальянской Флоренции состоится выставка, которая будет посвящена Пикассо и испанской современности. Бывший  директор музея прежде рассказал о том, что за эту выставку музею должны заплатить  300 тыс. евро.

Оставить комментарий