Рестораны в Барселоне
Каталонская еда вкусная, здоровая и очень свежая. В среднем обед с бутылкой вина в ресторанчике обойдется в 20 долл. на человека.
Как выбрать место в Барселоне? Если вы видите, что в ресторанчике много местных жителей, значит, кормят здесь вкусно и недорого. Там, где много туристов, цены, порой, завышены.
Каталонцы едят много зелени, овощей: баклажаны, бобы, перец, шпинат. Обожают салаты, например, «эскейшада» – салат из трески. Популярны соусы: ромеско из миндаля и фундука и соус али-оли из чеснока с оливковым маслом. Каталонцы превосходно готовят морских ежей и мидий. При случае попробуйте «сукет» – густой рыбный суп. И черный рис с чернилами кальмаров – каталонская виагра. Нельзя не вспомнить фаршированых улиток, жареных кальмаров а ля романа, баранину на ребрышках «чулетас де кордеро», камбалу в орехово-апельсиновом соусе м каталонский крем, покрытый карамельной корочкой.
Marina Moncho’s в Барселоне. Здесь готовят очень вкусную паэлью. Ресторан стоит на пляже в Пуэрто Олимпико. Очень демократичное место, популярное среди барселонцев и туристов. Все стены увешаны фотографиями побывавших здесь знаменитостей.