Граффити на улицах Барселоны

Власти города хотят очистить улицы Барселоны от граффити

13 марта мэр города Барселоны представил свой план, в рамках которого намечается избавить город от граффити и грязи на дорогах и тротуарах. В переводе на русский язык план можно назвать как «Субботняя уборка нашего района».

План будет реализован в 4 этапа, первый из которых намечен на 17 марта (если погода это позволит). Работы будут проведены по очищению от рисунков уличной мебели и наружных ставень (персианов) заведений торговли. Многие местные жители с симпатией отнеслись к данному проекту, ведь он позволит сделать город чище, в том числе и в глазах туристов, посещающих экскурсии по Барселоне.

Всего планируется привести в порядок примерно 2,5 тысячи наружных ставень, а бюджет очистки и покраски единицы составляет двести евро. Однако забота о поддержании чистоты персианов в дальнейшем полностью ляжет на владельцев ресторанов в Барселоне и других коммерческих организаций.

Вторая фаза разработанного плана предполагает борьбу с жевательными резинками на тротуарах. В рамках третьей фазы планируется провести кампанию, цель которой – очистить город от экспериментов домашних животных. Четвертой частью плана станет информационная кампания, а ее цель – призвать жителей поддерживать в Барселоне чистоту.

Оставить комментарий