Особенности вождения в Барселоне

Особенности вождения в Барселоне

Для многих русских туристов сама манера вождения в Испании кажется непривычной. Расскажем о том, что в первую очередь отличает дороги в Барселоне.
1. Ограничение по скорости
Максимальная скорость при передвижении по городу в Барселоне – 50 км в час, однако в некоторых местах можно встретить ограничение и до 20 км в час.
Как только ваш автобус в Барселоне выедет за пределы города на скоростное шоссе, можно ехать быстрее. Здесь минимум уже – 60 км в час. Максимум для авто – 120 км в час.
Если на загородном шоссе возникла пробка, то последний стоящий в ней автомобиль включает сигналку. Это нужно, чтобы было понятно, что есть затор и другой водитель успел сбавить скорость.
2. Не стоит просто так гудеть
Испанцы очень терпимы к тем, кто так же, как и они, за рулем. Гудеть без повода не принято в принципе, уважение на дороге по отношению друг к другу – первый принцип.
3. Непривычная работа светофоров
Для многих удивительна скорость, с которой могут менять цвета некоторые светофоры. Потому в Барселоне на дорогах стараются не лихачить. Еще есть мигающий желтый, который, вроде бы, позволяет ехать, но при этом нужно уступить дорогу вообще всем.
4. Барселона – рай для велосипедистов.
Как и в России, велосипедисты должны пешком передвигаться по пешеходным переходам. Однако есть маленький нюанс: если они едут компанией и первый из них успел попасть на зеленый сигнал светофора, то все остальные члены «стаи» также могут завершить движение: у них появляется преимущество, даже если уже горит красный.
Кстати, далеко не все велосипедисты знают правила дорожного движения, потому водители при встрече со многими из них крайне аккуратны.
5. За городом движемся по правой полосе
Левый ряд – только для обгона, после обгона все равно нужно перестроиться в правый ряд. Обгонять справа – нельзя.
Наши водители автобусов в Барселоне очень аккуратны, вежливы, внимательны, а еще отлично разговаривают на русском языке. Потому если вам потребуется автобус в аренду и водитель, которому можно полностью доверять – обращайтесь к нам!

Оставьте комментарий