Тратить свои деньги туристы предпочитают в Барселоне

Агентство EUROPA PRESS представило любопытную статистику трат туристов в Испании в прошедшем году. Оказалось, что посещавшие Барселону туристы совершили с использованием банковских карт покупки общей суммой более чем 2,3 миллиарда евро! Сюда включены и траты на рестораны в Барселоне, на прокат авто в Барселоне и т.д.

Тратить свои деньги туристы предпочитают в Барселоне

Для сравнения: в Мадриде сумма покупок составила только лишь около одного миллиарда евро. Третье место в рейтинге наиболее популярных площадок для покупок заняла Жирона, в которой туристы истратили более 772 миллионов евро. Следом за Жироной идет Аликанте, где потрачено 483 миллиона евро.

Интересно, что в Тарррагоне туристы истратили на удивление мало, а ведь именно здесь и находится знаменитый Порт Авентура, до которого на удобном авто с водителем от Барселоны можно добраться за пару часов! Общая сумма, потраченная в Таррагоне, составила только около 208 миллионов евро.

Пусть в Испании и кризис, но это не мешает ей создавать отличные условия для отдыха туристов. В 2012 году общая сумма возвращенного НДС выросла почти в 3 раза по сравнению с 2011 годом.

Оставить комментарий