Теплое море Испании

Теплое море Испании

Как отмечает  Государственное метеорологическое агентство (Аемет) – вода в море Испании прогрета в эту осень  намного сильнее, чем должно было быть в этом сезоне. Середина сентября,  а градусник в районе Валенсии фиксирует  27ºC, а это на  два градуса больше  предыдущих норм. Это лето, если рассматривать его  с точки зрения показателей температуры воды – самое жаркое за последние 64 года в Испании.

Температура в 26-27C–считается нормой  для середины августа, для сентября это – явление не совсем обычное. Синоптики отмечают, что «это может все плохо закончиться »: воздушные массы,  которые идут с севера уже достаточно остыли  и температурное столкновение с водными массами может создать  возникновение ураганов, что повлияет на транспортные услуги в Испании. Аемет на сегодняшний день оценивает  штормовую опасность на уровне желтого сигнала, это говорит о том,  что  возможны  проливные дожди средней интенсивности около  20 литров осадков на квадратный метр в час.

В провинции Аликанте, в этом году была сильная засуха, и возможно с дождями ей тоже  скорее всего, не повезет: метеорологи предполагают , что шторм и ливень так же могут быть  в провинциях Кастельон и Валенсия.

1 комментарий к “Теплое море Испании

Оставить комментарий